Отряды СС на Украине

Нелли Зима
Ярош требует узаконить свои «отряды СС»

суббота, 7 февраля 2015 г., 16:02 | anegrinews.ru

"Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош требует узаконить свои «отряды СС».



"Москва, 7 февраля — AnegriNews. Депутат Верховной рады Дмитрий Ярош предложил киевским властям узаконить его Добровольческий украинский корпус для того, чтобы получить оружие.

Лидер «Правого сектора», который в 2014 году создал Добровольческий украинский корпус(ДУК) из националистов хочет, чтобы «отряд СС» получил статус государственного. ДУК, подчиняющийся Ярошу, готов подчиниться СБУ в обмен на то, что его бойцов снабдят оружием.

    «Мы в контакте и с Министерством обороны, и с СБУ, и даже с МВД. Хотя исключено, что мы пойдем в милицейскую структуру. Однако сотрудничество должно быть и с ней, потому что идет война», - сказал Ярош.

По его словам, бойцы ДУКа намного лучше сражаются с ополченцами, поскольку более мотивированы в войне, чем обычные солдаты."

http://www.info-altai.ru/2015/02/07/1423299765.html