Не надо целовать моих изображений

Мария Видова 2
Не надо  целовать моих изображений.
Я – это я! Не глянец, не стекло!
И каждый поцелуй – немое пораженье,
В котором чувство с щек моих стекло.
Не надо обнимать меня в других Мариях.
Им может все равно, но против я!
И каждое объятье – тупая эйфория,
И просто – примитивность бытия.
Не надо звать меня
                В толпе
                Я не отвечу.
Хотя, быть может дело и в другом –
Тебе лизать портрет, конечно, легче,
Чем мне пылиться под твоим стеклом