Соне-Салиме лирическое ироническое

Гуляев Виталий
               
                Даша  дарит,
                Люба любит,
                Маня манит,
                Соня спит.

                Женя женит,
                Вера верит,
                Поля полет,
                Соня спит…
Тридцать лет назад  в "Мурзилке"
Я нечаянно прочел
Эту глупую дразнилку
Ни о ком и ни о чем.

С той поры по пору эту
Память столько лет хранит:
"Катя катит, Света светит,
Тоня тонет, Соня спит."

 Жизнь то дарит, то ударит,
 В дикой пляске нас кружит.
 Но шепчу я: "Варя варит,
 Валя валит, Соня спит,"—

 И становится жизнь краше,
 Можно верить и любить.
 Можно жить, коль "Маша машет,
 Паша пашет, Соня спит."

 Ни к чему искать мне средства
 Чтоб души боль притупить,
 Если прошепчу я детский
 Стих о том, что Соня спит.