Привычка

Света Размыслович
Привычка жить, привычка быть.
Я вся - привычка.
И в людях радость находить -
Вот заковычка.

Привычка точку с запятой
Поставить прежде,
Чем свет неясный и простой
Забрезжит свежий.

Я - двоеточие,так что ж,
Я - между строчек:
Как только острый в спину нож
Поставит точку.

Привычку правду восклицать
Я не забуду.
Иных за гадость проклинать,
Увы, не буду.

Они остались неудел
С зажженной спичкой.
Все это - форменный пробел
В моих привычках.

Они по сути зададут
Мне знак вопроса.
Привычка сразу отвечать -
Все очень просто:

Привычка - хлеб, привычка - соль
Да соли нету.
Тогда горбушку, поделясь
Ценой поэта.

Ценой сомненья расплачусь
Сегодня ночью.
Но ставить точно научусь
Я многоточье...

И жизнь свою, как детектив,
"Возьму в кавычки".
Судьбы улыбку ощутив -
Опять привычка.