Глядя в аквариум

Ольга Палехова
                На аквариум гляжу               
                И мысля так просится:               
                "Для чего туда-сюда               
                Рыбка эта носится?"               
                Удивителен наш мир,               
                Всё в нём примечаем.               
                На рыбёшку мы глядим,               
                О другом мечтаем.