Мечта...

Батюченко Наталья
Какою стану я в преклонных летах?
Я стану бабкой заводной,
Вставать я буду до рассвета,
И вся в работе день-деньской.

Нет, стану я старушкой милой,
В платке седая голова,
До полу юбка-цвет унылый,
Кротка, спокойна и тиха.

Нет, стану лучше светской львицей,
Брильянты на руках, на шейке старой,
На «мерседесе» прокатиться
Такой по городу пристало.

Нет, не смогу! Я стану просто женщиной
Не глупой-мудрой, опытной во всём,
Характер королевы, словом взвешенным
Смогу поговорить о том, о сём.

Одета элегантно и со вкусом,
На шпильке туфли, юбка до колена,
И лёгкий макияж искусный
Морщинки скроет непременно.

С широкими полями шляпка
Придаст загадочность и шарм
Назвать такую старой бабкой
Не сможет ни юнец, ни старикан.

Да, решено! Конечно, буду бабушкой,
Но буду вовсе даже не простой,
Приятной внешности, ярка, как бабочка,
Для всех я стану бабушкой-мечтой.