Снегопад

Екатерина Водомесова
Замело дороги, замело тропинки,
Словно, прохудились где-то небеса.
С неба падают, порхая, белые снежинки
И ложатся тихо на поля, леса, луга.

Белым покрывалом землю снег укутал
И в перине мягкой спят сейчас леса.
И следы зверей все он перепутал,
Не отыщет зайца хитрая лиса.

Спит в берлоге мишка косолапый,
Сладко лапу он во сне сосёт.
И понуро лось стоит усталый,
Скоро и его снегом занесёт.
*      *     *    *    *     *     *      * 
А Зима – метелица в вальсе закружилась
С белыми снежинками, бабочкой кружа.
Снегопадом сильным всё вдруг завертелось,
Словно рой  пчелиный  над головой  жужжа.