Мир

Игорь Золотарев
Мир сошел с ума!
И я вместе с ним. Не верю,
Но всё убеждаюсь в обратном.
Я актер в одном жанре немого кино.
На сцене кровавые пятна.

Трагедия эта коснется
Лишь меня самого, но и тебя,
Мой друг, все же зацепит.
В рубашке смирительной миру обречено
Ломать себя, рвать железные цепи!

Бьётся в конвульсиях,
Со слюной изо рта, скалясь,
Корчит скверные мины!
Я, рядышком прыгаю в бубен звеня,
Кричу во все горло, кручу языком длинным!

Разбудите меня
С бредового сна! Покажите же
Миру лицо его милое!
Здесь я, да и вы, на лезвии ножа.
Мы падаем с размахом спинами!

Со стажем мир наркоман,
Подсел на страдания плотно,
С иглой насквозь в могилу ведущую.
Можешь рот мне заткнуть, забыть про меня,
Во сне поведаю правду сущую!

Забыли… Забыл человек,
Что он человек! Все
Под крылом у Бога, не долог суд!
Стрелки бегут, на исходе наш век,
Коль  мир в крематорий люди несут…