Тварь напрасная...

Ольга Суханова
Тварь напрасная, без речи, без души,
Штормом выбросит на берег – не дыши.
Извивайся – в кровь бока, до дурноты -
Жалкой рыбкой в сантиметре у воды.

Зря ты бьешься, зря ты воздух ловишь ртом.
Счастье – будет. Не тебе и не о том.
Что барахтаться, себя переломив?
Вот волна, почти в полвздохе. Хрен – отлив.

А такой казалась близкою волна.
Там медузы, осьминоги, ил со дна.
Что вы знаете, медузы, о любви?
Ишь, подохла. Кверху пузом – ну, плыви.