Высоцкая тоска!

Алексей Савинков
Высоцкая тоска.

Звон в ушах издалека,
Водка трубы тушит
И Высоцкая тоска
Растерзала, душит!

Баня, веник, кочерга,
Шабаш в стоге сена,
Тёмной ночкою – Яга,
Белым днём – Елена.

Полюбил девчонку я,
Робко так, не смело,
Испугался, как огня,
Страстью так огрело!

Ведь она ко мне в штаны
Лезла целоваться,
Помогите, пацаны,
В штопор не сорваться.

Как от школы до тюрьмы
За углом дорога,
Не чурайся всяк сумы
С самого порога.

Как у наших у ворот
Гласность! Мать честная!
За рубли гнобят народ,
Стражей – волчья стая!

Речи дивной красоты,
Мысли столбенеют,
Пораскрыли, дурни, рты
– Деньги зеленеют!

Что нам деньги, что нам власть,
Где любовь с отравой,
Дай пожить хоть годик всласть,
Не спеши с облавой.

Понаделали долгов,
Нимб пропили с Богом,
Я б пропил ещё коров,
Бык упёрся рогом.

Пил с чертями на спор в хлам,
Слушал Спаса пенье,
А с похмелья сразу в храм
Пасха ж в воскресенье!

В храме булочка с яйцом,
Жирная закуска,
Дьякон с постненьким лицом,
Дома лишь капуста.


Ангел с вырванным крылом,
Бурелом – дорога,
Что-то вспомнил о былом
А в глазах тревога.

Сзади  тёмные века,
Да лихие годы,
Из простого мужика
Сделали урода.

Захлебнись любовь в деньгах,
Комом к горлу выйди,
Потеряла совесть страх,
Не даёт всем жизни.

Отмотали все срока,
Чёс, братва, на воле,
По колено нам река,
До лампады море.

Честь на паперти блюдут,
Бывшие путаны,
А в Кремле в законе люд –
Воры, уркаганы.

Лижут суки кобеля –
Фраера в законе,
Подвела Судьбу стезя,
Ставкой – жизнь на кОне.

И в разгуле есть предел,
Да в тоске ли дело,
Эх! Народец захирел,
Нету больше смелых.

Захотел при жизни стать
Бардом и поэтом,
Что Россией правит тать,
Позабыл при этом.

Эх! Раз, ещё раз,
Дан с Таганки нам наказ,
Чтоб в России русским быть,
Надо только водку пить.
И самобранку матом крыть,
Если нечем закусить.


06.09.2009 г. Савинков А.Е.