Зеркала

Татьяна Фуфаева
Меняют отраженье зеркала,
Становятся все старше и тусклее,
Облокотясь о краешек стола,
Я не спрошу кто краше и милее.

Вот трещинки скользнули по стеклу
И разбежались желтой паутинкой,
Забившись, как сверчок в своем углу,
Не восхищусь увиденной картинкой.

Все реже хочется туда мне заглянуть
И зеркала немое отраженье,
Посеребренную раздвинув муть,
Мне вновь покажет времени скольженеье.

И снова отразив пережитое,
Все тяготы, превратности судьбы,
Припомнит отраженье молодое
И засвистят дрозды на все лады.

Не верьте в то, что зеркала правдивы
И, что давно нам было двадцать пять,
Душа жива и молода на диво
И нас весна опять зовет гулять.


февраль 2015 г.