Терракту в минском метрополитене посвящается...

Алеся Раньшина
Обычный день, обычный час...
Но как страну он всю потряс?!
Не только станция взорвалась-
Взорвалось что-то внутри нас.
Как с этим можно примириться,
Когда разрушен наш покой?
Как можно взять, и веселиться?
Там оказаться мог любой!
Сама я часто там бываю,
И до сих пор меня трясет.
И как смириться, я не знаю...
Вдруг это вновь произойдет?..
Вторые сутки я на взводе,
Ловлю обрывки новостей.
Вокруг такое происходит,
Что не до сна душе моей.
Я переполнена кошмаром...
Как больно, словно я в тисках!
Тревожно дочка вчера спала-
Как будто чувствуя мой страх.
Хочу забыться и проснуться,
Пусть будет все нелепым сном.
Но нет. Все правда. Как же жутко...
Теперь все в мыслях к верху дном.
Зачем? Кому мы помешали?
За что отдали жизнь одни,
Ну а другие пострадали
И искалечены их дни?
Я не могу никак поверить,
Что это все в моей стране.
Всегда казалось, нас минует-
Терракты только где-то вне.
Но вот нагрянуло. Случилось.
Коснулось каждого из нас.
Кого-то уже нету с нами,
Кого-то божий случай спас.
Так много слов. Все не о главном.
Ведь нужных слов мне не найти.
Скорбим и помним! Вот что важно.
Господь, спаси и защити!!! (13.04.2011)