Поспешная иллюстрация

Вячеслав Флауроси
Про острое в мягкое вновь поспешит
Проклюнуться в мир истеричная повесть.
Испачкалась сильно, сидит и дрожит.
Не знает, теперь как, и словно готовясь
Принять всю ответственность единолично,
Пытается вспомнить свои дневники,
Цветы и конфеты – уже безразлично.
Испачкано кровью всё, даже очки
Рисованых сказочных горе-учёных
На яркой обложке историй забавных.
Ей хочется снега и яблок мочёных…
Ответов простых. Вместе с тем, самых главных.
А надо подумать, другие собрать –
Зачем, почему, что явилось причиной.
Потом! А пока – не желает и знать.
И да, успокойся! Удар был не в спину.