Так просто происходит

Вячеслав Флауроси
Страх – порождение чьих-то шагов,
Если они за твоею спиной
Могут напомнить: никто не готов
Освободиться; самим же собой
В зеркале видеть чужие глаза,
Как и чужие пороки причислить.
Не оступись же в дороге назад!
Это пустое, что думать – не мыслить.
Вспомни, заполнено было дальнейшее
Очень похоже, что пустотой.
Так с переходом от лучшего к меньшему
Стали страшны и шаги за спиной.
Ты – вседозволенность, вместе с тем – облик
Сложной задачи, длиною в года.
Не забывай, обрети силы помнить.
Если столь чётко и навсегда,
Переродившись под действием ведьмы,
Перевернулись когда-то события.
Нет здесь вины, так бывает, что все мы
Зло совершаем как по наитию.