НеконТролльируемая мудрость

Эсперанса 3
Проследим пути возникновенья
оборотня из-под человека,
как по своему же мановенью
резко деградировать в калеку:

нужно самолюбие, больное
от пренебрежения чужого,
повести грабительской войною
в лапотках и варежках ежовых -

на объекты зависти, точнее -
якобы, судьбой несправедливо
переоснащённых; кто сильнее,
хочется помериться гадливо,

победитель грубо давит гадов,
и в курган подкладывает череп,
самолюбие ехидно радо
чёрной мессе и антивечере

явной, - тут-то в левое плечо
духовыбивающий толчок...