Недолгая осада

Вячеслав Флауроси
Неприступная крепость падёт –
Неприступная крепость сдаётся.
Был указан предателем ход,
Потаённый, с символикой солнца.
Только эту атаку отбили,
Ещё злее сопротивлялись.
Тот отряд до конца истребили.
Но внезапно как тени прижались,
Мутным облаком кутая замок,
Разъедая ворота и камни.
Это вытворил маг. Сильный амок
Породнил его силу и пламень,
Даже большее – разъединять
Элементы от лучшего целого.
Так сдаваться пришлось. Предавать
Одним видом знамени белого.
Пусть уходит конница вдаль,
Пусть…споёт для них всех Хелависа!
Ту осаду увидел. Как жаль,
Что разбужены серые крысы,
И расплачется также принцесса,
Уходя, когда мать-королева
Осеняла дочь знаком небесным,
Где горящие факелы слева…