Сокол

Илона Слышалова
Над туманным склоном Авалона,
 Там, где вьётся снежная тропа,
 Каждый вечер сокол пролетает,
 Разметая крыльями снега.

    Что-то ждёт в ночи он недвижимой,
 Что-то ищет в чёрных падьях узких скал
 И взывает у долины, одержимый,
 То, что он когда-то потерял.

    Кличет он детей своих уж мёртвых,
 Кличет, разрывая криком ночь,
 И взывает у бездушных, чёрствых
 Скал, а ветер его с силой гонит прочь.

    Над туманным склоном Авалона,
 Там, где вьётся снежная тропа,
 Пролетая, ищет сокол чернокрылый
 То, что не вернуть уж никогда..