За окном кричали вороны

Мария Видова 2
За окном кричали вороны,
Небо серое тревожили...
Счастье с горем всюду поровну
В этом мире покореженном...
Непривычными движеньями,
Судорожно, платочек скомкав,
Я цепляюсь за мгновения,
Балансируя на кромке
Двух миров - безумья с разумом,
Остается грань разрушить,
Чтобы умирали сразу мы,
В яростно кровавом плюше.
Лбом к стенной прижавшись трещине
Об одном сквозь слезы думаю:
Видно сны бывают вещими...
Иль накликал кто беду мою?
Равнодушное безумие. К миру.
К гробу в алом плюше.
Пред окном кричала мумия.
За окном кричали души.