идёт бычок качается

Триликовский Николай
                «ИДЁТ БЫЧОК КАЧАЕТСЯ»
На светлый праздник Рождество Христова
У деда с бабкой отелилася корова
Телок родился в праздничный денёк
Он ярко-красным был, пусть будет Огонёк
Немного полежал, он кушать просит стоя
Четыре литра выпил с первого удоя
Он жадно выпил всё одним глотком
Ни капли не оставив на потом
Он вырос не заметно день за днём
Что впору называть его Огнём
Однажды выйдя на зелёные луга
Тогда огонь имел уже рога
Характер был быка конечно сила
Недаром же его родная мать кормила
Всех побеждал, кто на пути стоял
За целый день он всех перебодал
Закончен меж быками этот спор
Произошёл естественный отбор
Набрался опыта в мужских своих делах
Он продолженьем рода занимался на лугах
Для профилактики, чтоб выгнать лишний сор
Налил быку дед спиртовый раствор
Бык выпил, как умеет с детства пить
И вышел на лужайку, походить
Стоял на речке недостроенный мосток
Ну как всегда нехватка трёх досок
Не завершили начатый проект
Все дружно поспешили на обед
Наш пьяный бык ходил среди подружек
А за рекой другое стадо обнаружил
И он решил к ним нанести визит
Через мосток, что на реке стоит
Идёт бычок, качаясь и вздыхая
 Его глаза не видят даже края
Подумал он сейчас я упаду
Где не было досок, он в речку бух
Бык для себя решил, что жадничать не надо
Не должен я бросать своё большое стадо
Я буду крепко очень их любить
А если дед нальёт, не буду пить!