Соблазны

Ларьяна
Аромат клубники -
сладкий поцелуй,       
Стану я  твоею,
только не ревнуй!               
Вот окончу школу
и престижный ВУЗ…      
- Я же постарею!
 Ах, какой конфуз*!         

Говорила  мама:
 «Детка,  не балуй!»         
Выходить ты замуж
 рано не  рискуй,          
Лучезарна юность
- солнца яркий свет!         
НАУЧИСЬ СОБЛАЗНАМ ГОВОРИТЬ ТЫ - НЕТ!       

Дни бегут, недели,
 радуга –  года…       
Пролетела юность,
 замуж, а когда? 
Закружили  леди 
планы  – водевиль: 
Дом,квартира,дача,
класс - автомобиль! 

У девчонок семьи,
 дети  у  друзей,               
Дополняют древо
 внуки их детей               
И сказало  даме 
зеркало  судьбы:               
МЕРУ ЗНАТЬ СОБЛАЗНАМ – ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ!