***

Лесной Житель
Моя весна давно ведь отшумела,
Давно отпели в сердце соловьи.
Она наверно просто постарела,
Оставив запах горькой полыньи.

Да и не нужно мне весенних песен!
И ни к чему мне яблочный рассвет.
Мне кажется, что мир суров и пресен,
И вместо неба – дым от сигарет.

В дыму табачном, в пьяном перегаре,
Я доживу до следующей весны.
И если я не утону в стакане,
То вновь в душе распустятся цветы.