Щенок

Сулейманова -Качкина Юлия
С ошейником рыжий щенок
всё брёл по дороге, уныло.
Дам тебе хлеба кусок
я про себя говорила.

Сама же мечтала о том,
что есть у него хозяин.
Но он мне вилял хвостом.
Мечтал, чтоб его забрали.

Он жадно с тарелки ел,
подумав, что вот уже дома.
Печален собачий удел...
Уже я имела Грома.

Гром лаял до хрипоты
безжалостно и бессердечно.
Даже шипели коты,
прячась в доме за печкой.

Поел, а теперь уходи.
Открыла ему ворота.
Пёс долго нюхал следы,
словно искал кого - то.

Все гонят бродячего пса.
Лишь кто - то кусочек подкинет.
Я верить хочу в чудеса:
а вдруг его кто - нибудь примет?