Чужая радость

Татьяна Петряева
Искреннее горе - не крикливо,
Молчалива верная слеза.
Искренняя радость не стыдлива -
Та, что от души, через глаза.

В горе подлый может и слукавить:
В роль войдя, сумеет слёзы лить.
Лишь успеху радость в нём прибавить
Не дано: он будет только злить.

В чём же друга от врага отличье?
Коль в глазах завИстливый огонь, -
Враг сокрыт под маскою двуличья,
И остерегайтесь вы его.

Потому приму любовь на веру
Я тогда, когда мне хорошо.
ШирокО открою другу двери:
Он испытан радостью чужой.