Упрямство

Александр Рад
Однажды знойным летним днем
По тракту воины шли.
Один шагал на юг земель
Другой на север мира.
Усталый вид, плащи в пыли
Который день в пути...
И каждый шел к себе домой
И оба шли с воины.
Казалось нет причин для ссор
Колышется овес...
Но первый шел с гербом луны
Другой - лик солнца нес.
Ах как красив, простор степи...
Куда взбредет - иди!
Но вот стоят они с тех пор,
Скрестив в себе мечи.