ирония на тему мысли современного человека

Лаврова Надя
Вот так тихо спокойно
Рушатся мысли потоком бесперебойным
Плавают фразы, гуляют слова
Что еще скажешь, моя голова?

И ноги спокойны, и даже в тепле
А мысли все пляшут в моей голове
Пляски в руинах, пляски в обломках
А чувства как дети, и даже в пеленках

Спокойно стою, почти не дышу
Молекулы мозга мои как в раю
Когда мне приходится голову поднять
Тогда все частицы, как целый заряд

А если уж думать начнешь без подсказки
Не выйти из дома, бери с собой каску
Все минусы плюсами сразу заменят
Былые мыслишки все танцы отменят


Начнешь говорить, слова как снаряд
Пуляют мыслишками, да хоть бы в попад!