Студеное

Оксана Курлович
                Рвутся дикие просторы ветром колким, злым, седым...
                Всё пройдет. Утихнет скоро и рапсодия Зимы


Двух полукружий
Моих бровей касается мороз,
Вдохну, и стужа
Вонзилась в грудь, как ледяной торос.

Ночное небо
Играет россыпью холодною огней.
Под белым снегом
Свет  радости укрыт до теплых дней...

Над краем бездны
Иду по кромке, как по лезвию ножа -
И сердцу тесно,
И замирает от предчувствия душа.

Одна надежда
В спасенье верит и вперед меня зовет,
И крылья держит...

Останусь я, чтоб совершить полет.