Тишина

Дмитрий Шошин
Тихо в комнате пустой
Стоит холст, где мы с тобой,
Где тихо падает вода
И лишь над нами тишина.

В тихой комнате пустой
Мы могли бы быть с тобой,
И тихо б падала вода;
Да только рядом тишина.

В тишине поймать легко
Две души, коль далеко
Улетать не станут,
Никуда не канут.

А если двину через край,
По скатёрке прямо в рай,-
Не серчай, не надо,-
Не твоя досада.

Рано утром ко двору,
Нагулявшись по миру,
Все и всё вернётся,
А коль нет, - сочтётся.