Тебе

Вера Аксенова-Соснина
Сказала: "Надоело". Только сразу
Во мне негодование проснулось.
Не хочет принимать упрямый разум,
Что я от сказок-выдумок очнулась.

А я и не очнулась. Не желаю
Уйти и жить в реале, без стихиры.
Я не смогу теперь жить, как жила я.
Мне так нужны: и ты, мой свет, и лира.

Ты говоришь: "Устал". И я устала.
Но та усталость временная, знаю.
Ты смотришь и смеёшься... с пьедестала.
А я, как будто девочка смешная,

Смотрю чуть снизу вверх, и всё же - рядом.
И жду опять... твоих творений новых.
Ну, поощри мой пыл... хотя бы взглядом,
Не будь таким напыщенно-суровым!

Ты не таков. Ты - мой ковбой из сказки.
И разным быть умеешь. И прекрасно!
Смотри, какие припасла я краски,
Чтоб небо стало солнечным и ясным.

Давай? Ты мастер, я же подмастерье.
Но вместе... создадим такое чудо!
Мы создадим! Сумеем! Ты поверь мне.
А кукситься, как прежде, я не буду...)))