Клятва музыканта

Соболев Дмитрий
Тебе я, музыка, клянусь:
Всю жизнь тебе я буду верен,
Чтоб не случилось, я уверен,
От слов своих не отрекусь.

Тебя вовеки не предам,
Каких бы не было мучений,
И сердце всё без сожалений
Тебе одной лишь я отдам.

И всё сильней день ото дня
Души моей к тебе стремленье,
Ты мука, ты и наслажденье,
Ты радость и печаль моя.

Ты как безбрежный океан
И нет в тебя конца и края –
Тебя вседневно постигая,
Я не смогу раскрыть всех тайн!

Но всё же, музыка, клянусь:
Всю жизнь тебе я буду верен,
Чтоб не случилось, я уверен,
От клятвы я не отрекусь.