Любви настой

Авсень
 Ты симпатична странной красотой:
 наполнив взгляд улыбкою смущённой,
 вливаешь в мой бокал опорожнённый
 любви настой.
 
 Целебна и спасительна семья;
 и, скинув цепь морщинок-ожерелий,
 ты думаешь: от приворотных зелий
 зависим я.
 
 Пусть будет так – излишен всякий спор.
 Смывая тушь и выцветшие тени,
 ты говоришь: любовь – нектар растений,
 жизнь – медосбор.
 
 Я верю в это, молча теребя
 бокала ножку, понимая стыло:
 ты умолчишь, что всё-таки любила
 одну себя.
 
 Ты симпатична странной красотой;
 и, находя в тебе огонь и холод,
 я выпиваю вяжущий, как солод,
 любви настой.