Творческий союз-59

Ак-Мя
МЯ:
Жадность и зависть бедою чреваты,
Знает об этом профан и знаток:
Запад от жадности лопнет когда-то,
Раньше ж от зависти лопнет Восток.
АК:
Мудро сказать нет большого искусства:
Это лишь два чистых искренних чувства.

МЯ:
У нас чинуш сегодня тьма,
Дела ведущих мудро, –
Что не доходит до ума,
Доводят до абсурда.
АК:
Неважно, что гнобят и мучат,
Они так логике нас учат.

МЯ:
Стал я часто хмурить брови,
Так как понял суть одну:
Люди – братья не по крови,
А скорее – по говну.
АК:
Все совершенно точно, спору нет,
Канализацией был первый Интернет.

МЯ:
В России для любого начинания
Лицензия нужна, контракт, билет;
Без взятки, визы и согласования
Не сходим скоро даже в туалет.
АК:
Пусть тормозят мне тыщу лет
Лишь только визу на Тот Свет!

МЯ:
У дураков затей не счесть,
Чего нельзя у них отнять,
Как говорят, что есть, то есть,
Не дай бог все их исполнять.
АК:
К счастью, дури до хрена,
Всю не выполнить до дна.

МЯ:
В тонкую житейскую науку
Вдумчиво вникаю понемногу:
Если ты подашь страдальцу руку,
Он тебе потом подставит ногу.
АК:
Тот, кто руку подает, в итоге
Где-то далеко протянет ноги.

МЯ:
Правитель «ботает по фене»
И учит, где «мочить» в натуре
С большой заботою о смене
И, несомненно, о культуре.
АК:
В культуру, как в сортир, с толчка ныряют,
Один сказал, другие повторяют.

МЯ:
Я порою плюю мимо урны,
В луже пьяным порою лежу,
Власть считает меня некультурным,
Не готовым, зато к мятежу.
АК:
И покуда народ такой, власть
Знает: ей никогда не пропасть.