В отсутствие снегирей

Чепурных Евгений Петрович
Как был «совок» - так есть «совок».
А кто ж? Хоть морду бей
(когда ступаешь за порог
и кормишь снегирей).

А снегирей уж нет давно,
Есть только воробьи.
Но ведь мои же все равно!
И те, и те – мои.

И никакой капитализм
Не отберёт уже
Ни этот снег,
Ни эту жизнь,
Ни птичий свет в душе.