***

Юлия Барыбина
Все время по краю.
Все время на месте.
Стремлением к раю.
А делом без чести.

Устами молитва.
А мыслями бранно.
Проспать время битвы.
Встать к гибели - рано.

Сажать себя в клетку.
Запреты, обеты.
Смелее будь детка!
Пой. Песни не спеты.

Все время по краю.
Что ж ты не со мною?
Планируешь к раю
В обход, объездною?

А мне ведь хотелось
По узкой тропинке.
Там, где-то, виднелись
Спасенья картинки.

Я, помнишь, сказала:
Умру от паденья!
И слез не скрывала.
Ты видел волненье.

А ты, так спокойно
(взгляд вдаль, будто зная),
Сказал: Падать больно,
Но будешь живая.