В Павловск на лыжах

Ирина Корпусова
Утро. Солнышко. Снежок.
Завтрак. Кофе. Пирожок.
Лыжи. В Павловск! Лень – мгновенье.
Сборы. Утро. Воскресенье.
Термос. Кофе. Бутерброд.
Куртки. Варежки. Вперед.
Лыжи, рюкзаки – в машину,
Я за руль. Родитель с сыном.
Красота. Снежок. Февраль.
Ключ в замок и в пол педаль.
Папа – в сон. Сынок – в игрушки.
Опель. Трассы. Город Пушкин.
Павловск. Стоп. Парковка. Парк.
Лыжи. Варежки. Рюкзак.
Люди. Толпы. Липы. Ели.
Выходной. Конец недели.
Мамы. Папы. Детвора.
Указатели. Пора.
Лыжи. Палки. Шаг. Паденье.
Ерунда! Подъем. Скольженье.
Тучи. Снеги. Ветер. Вьюжно.
Сын! Вниманье! Склон! Храм Дружбы.
Круг-ротонда. Павильон.
Красота. Чарльз Камерон.
Вниз. Лыжня. Чугунный мостик.
Вверх. Одышка. К Павлу в гости.
Шаг. Толчок. Шаг. Молодец.
Вот он, Павловский дворец.
Павел первый. Плац. Скульптура.
Фотокадр. Мама-Юра.
Папа Миша. Телефон.
Щелк. Дворец. Вновь Камерон.
Холод.. Бр-р. Аранжерея.
Дальше. К Липововй аллее.
Вьюга. Вихрь. Отец – апчхи.
Мама. Муза. Смех. Стихи.
Дальше. Белочки. Синицы.
Памятник Императрице.
Мамы. Папы. Малышня.
Сильвия. Вперед. Лыжня.
Юра: "Мама! Чаю!". Кружка.
Остановка. Термос. Сушки.
Холод. Кофе. Чай. Ням-ням.
Сушка. Пряник. Вкусно, мам!
Горка. Вниз. Скольженье. Страшно.
Мостик. Снег. Лыжня. Пиль-башня.
Белизна. Снег по колено.
Павильон. Винченцо Бренна.
Направленье – классицизм.
Вниз. Уклон.  Авнтюризм.
Сумерки. Тропинка. Кошка.
Вверх. К Двенадцати дорожкам.
Музы. В центре Аполлон.
Темнота на небосклон.
Ветер. Снеги. Завируха.
Цигель. Время. Вот не пруха:
Садик собственный. Гонзаго.
Мост Висконтиев. (Три шага).
Место старого Шале.
Мост Кентавров. Мавзолей.
Не сегодня. Жаль. Нет мочи.
Цигель-цигель. Время к ночи.
Вечер. Сумерки. Метель.
Не май-месяц. Не апрель.
Снеги. Вихрь дивертисментом.
Холод. Бр-р. Чай не в Ташкентах.
Опель. В ожиданье нас.
Мама – ключ, сцепленье, газ.
Павловск. Пушкин. Съезд на трассу.
По кольцу не больше часа.
Съезд. Девяткино. Домой.
До свиданья, выходной!