Если солнце погаснет...

Владимирский Александр
Если солнце погаснет,
Если небо упадет,
Накроет разум страстью
Сделать шаг вперед.
Ты стоишь на обрыве,
Зубы зажаты в тиски,
Ты не чувствуешь больше крылья,
Они давно сожжены.
Кто-то хочет денег,
Кто-то жаждет любви,
Кому-то нужен берег
Спастись от бесконечной волны.
Кто-то хочет покоя,
Кто-то жаждет грозы,
Кому-то рушить устои,
Оставляя легендой следы.
Может, все не напрасно,
Возможно, предрешено,
И погода снова ненастна,
Но это быть должно.
У каждого вора отмычки,
У священника на шее крест,
У каждого народа обычай,
И каждый для себя мудрец.