Сорока

Осень Щедрая
На ветке за окном сидит сорока,
Нарядна, черноглаза, белобока.
Блестящим клювом по стволу колотит,
То перья чистит, чтоб  блеснуть в полете.

Примета есть: сороки обитают
Лишь там, где счастье. Это каждый знает
Об этом в детстве бабушка твердила.
Давай дружить, сорока, в дружбе – сила!

Насыплю щедро семечек и крошек
И загоню домой досужих кошек.
Живи, я назову тебя Настасьей,
Поселится с тобой, быть может, счастье…