Пилорама

Вячеслав Харитонов 2
На лесхозной пилораме -
То аврал, то перебой,
Пахнет свежими дровами
И смолистою щепой.

Меж древесными горами
Брёвна медные плывут.
Их толкают топорами
В пилорамный неуют.

Всё по заданной программе:
Цель известна - и вперёд! -
Ведь живёт на пилораме
Удивительный народ.

А случается запарка -
Бригадир не ходит злым,
Если даже хватит чарку
Кто-то, выкроив калым.

Упирается дорога
В опиловочник и брус.
Пилорама судит строго.
Я ж судить её боюсь.