Краски ушедшего лета

Ольга Якухина
Примечание: подражание М.Цветаевой

Тёплые летние краски,
Яркие светлые дни.
Зной, и погода ,как в сказке,
Что же пропали они?

Точно,как райские кущи,
Парки,леса и сады.
Нету на свете их лучше,
Только дождались беды.

Где расписные узоры,
Яркий цветочный ковёр?
Листья на ветках,как шторы?
Руки мороз распростёр!

Где земляничные грядки?
По мановенью жезла,
Осень сгубила посадки,
Всю красоту унесла.

Где живописные кроны,
Платье берёзоньки где?
Только деревьев поклоны,
Ветер и холод везде.

Где белоснежные овцы?
Где многоцветья ковры?
Вас заменили уродцы-
Клочья пожухшей травы.

И по мороза указке,
Жаль,погибают они,
Тёплые летние краски,
Яркие светлые дни.