Теперь живу

Сергей Куфо
Было бы хорошо сказать вам,
Но я промолчу, промолчу не сказавши,
Почему поник на колени упавши,
У камина я своего.

Не скажу, как мыслями бит был,
Я в жестоком бою,
Между разумом и сердцем,
Какую устроил войну.

Как молился я богу,
В надежде познать вашу тайну.
Не судите строго прошу,
Я и так напрасно губил душу свою.

Не скажу как в душе уповая,
Я молил о ваших глазах,
Непристойно взглядом вас поедая,
Превращая сердце в тлеющий прах.

Увы, иль в благо мне, любовь моя,
Не подарила мне взаимного влечения.
И развернувшись не спеша,
Прошли года, прошло влечение, любовь прошла.

Как помнят книги мысли,
Так я запомнил наше рандеву.
Тогда томил себя в надежде мнимой,
И уповал я на судьбу.

Сейчас же вами я не одержимый,
Про вас я думать не хочу.
Моя любовь ушла дорогой длинной,
А я теперь живу.