Зигзаг удачи

Татьяна Петряева
Опять удача делает зигзаг,
Везенье снова - лишь наполовину,
Чтоб снова невезенья полоса
Мне неудач подкинула лавину,

Чтоб потешались снова надо мной
Мои враги, приятели тем паче...
Усталость приведёт меня домой,
На завтра шанс перенеся удачи.

Но я смогу, силёнок поднабрав,
Преодолеть, достичь, не усомниться.
Мне повезёт однажды, - рок не прав, -
И чёрной полосе не вечно длиться.

Всё лучше видно, коль издалека:
Жизнь - это чёрный, чередуясь с белым.
Кому - трудна, а у кого - легка,
С черновиком чужим и неумелым,

Ведь умные живут чужим умом,
Не разбивая лоб свой об утёсы.
А я опять в безумии немом
Качусь куда-то с крутизны откоса...