Подневольные сны

Саша Тюрик
Над седою тайгой,облака проплывают,
не спеша плывут вдаль,где цветёт вечный май.
Острой болью в душе,годы детства всплывают,
закрывая глаза я срываюсь в тот край.

Вновь над лагерем ночь,ветер крышу срывает,
дико злится пурга,да крепчает режим.
позабыв обо всём,лагерь наш засыпает
и во сне мы домой,по сугробам бежим.

ПРИПЕВ:
Подневольные сны,Душу нам согревают,
снится нам родной дом и сирень под окном.
Подневольные сны,выжить нам помогают,
дарят воли глоток,коротая наш срок.

А на утро подъём,лай собак всех встревожит,
унесут в край родной,наши сны облака.
Мне по Братски сосед,вновь согреться предложит,
по бараку промчится,аромат чиферка.

Пусть лютует режим,нам не стоит сдаваться,
коли нас завела,в эти стены тропа.
Нужно всё претерпеть и свободы дождаться,
так сложилось судьба,к нам на милость скупа.