она

Регина Штарк
Как много может вместиться
В одной человеческой плоти: 
Снежинки на длинных ресницах,
Губы, краснее крови,

Глаза-океаны, космос,
А в них — корабли-корабли...
Родной и прекрасный голос,
Тонкость запястья руки;

Волосы, светлые волосы
На хрупких сутулых плечах,
На них золотые полосы
От солнца, его зайчат;

А смех так заливист, заразный,
Что хочешь смеяться в ответ...
Как жаль, что столь же прекрасной
Второй такой в мире нет.

09. 02. 15.