Мой дед

Владимир Тупицын
Сегодня встал пораньше,
Услышать тишину.
Умылся свежим ветром,
Испил с травы росу.

От утренней прохлады
И свежести полей
Мне дверка приоткрылась
В года минувших дней.

Я вижу как по лугу
Летит табун коней,
А птицы дружной стаей
Кричат ему: «Скорей!»

В деревне пахнет мёдом
И свежим молоком,
Мой дед, такой счастливый,
Срубил свой первый дом.

А вот его детишки
С котёнком на руках
Пускают в дом для счастья,
Стоял, чтоб на века.

Всё было: хлеб садили,
Пахали допоздна,
Детей, внучат растили,
В труде вся жизнь текла.

А дальше…
Я очнулся, не в силах видеть то,
Как в чёрной туче скрылось
Счастливое житьё.

Пусть это дальше видят
В кошмарных чёрных снах
Чудовища в кожанках,
С винтовками в руках.