Молчит телефон

Ирина Перевалова
Молчит телефон ненужной игрушкой,
Он точно, как я, нынче всеми забыт.
Я тихо его положу под подушку,
Чтоб он охранял незатейливый быт.

Я все ограждала свой быт от напастей,
Обманчивых связей, затасканных слов,
Пыталась в тиши сохранить свое счастье,
Накинув на счастье тяжелый покров.

Боялась его растерять по крупицам,
Хранила его, оградив от друзей,
Но не поняла, значит, просто тупица,
Что сохнет душа в отдаленье людей.

Рукой разбужу телефон под подушкой,
Разрушу его столь обманчивый сон,
И вспомнив, что нынче рожденье подружки,
Ее наберу, чтоб услышать дозвон.