целовальное

Сабина Ленина 1
О, сколько поцелуев оных
прошло через смешливый рот.
Он первый - юный и влюблённый,
щегол, любимка, сумасброд.
Второй командовал расчётом,
тыдых- бабах и все дела,
а третий, раздувая щёки,
бранил прямые зеркала.
Четвертый добрым был, как печка,
горячих отщипнув щедрот,
он ей оставил человечка -
кудрявый чуб, смешливый рот.
Ах, дольче вита, вита дольче,
жалеть себя и слёзы лить.
Воспоминаний колокольчик
потренькал и затих вдали.
Она бы сокрушалась дальше,
но загремел дверной замок -
"Ма!" -крикнул главный целовальщик,
и жизнь наладилась - чмок, чмок.
))