На чужом берегу

Николай Сухинин 2
Нет, на Запад меня не заманишь.
В этом я, как всегда, одинок.
Да и песне едва ли расскажешь,
Почему к себе манит Восток.

Ах, быстрее, быстрей, мои кони,
Пронеситесь над бурной рекой.
Я поводья держу, а ладони
Холодеют от скачки лихой.

И, не споря с коварной судьбою,
Я поводья свои отпустил
И, склонившись к груди головою,
Как на плаху её положил.

А в реке, словно в бурном потоке,
Брод никак отыскать не могу
И, как прежде, с мечтой о Востоке
Остаюсь на чужом берегу.

Лишь во сне я с тобой на Востоке,
И один на чужом берегу.