Уже не новость - война

Тимофей Тимощук
В селах погасли огни
И почему-то так стало   
Холодно и пусто в них
Словно людей не бывало
На старом крыльце сидят
Мальчик с собачкой на ручках
Знают они, что война
Уже говорят не в шутку.

Уже не новость - война,
Но не забывайте о тех
Кого коснулась она,
Молитесь, молитесь за всех!
Пусть даже здесь ее нет,
Но где-то она - не шутка
И лучший наш ответ -
Молиться, молиться нужно.

Не заслужили они
Этой участи ужасной,
А чем же лучше их мы,
Но как мы не благодарны.
Быть может, а завтра мы
Будем на месте мальчонки
Сидеть на крыльце без родных
И думать о хлебе черном.
                Посвящается пострадавшим от военных действий на Донбасе!