Неслучайная встреча

Елена Верещагина 2
Вдохновило: Петроля http://www.stihi.ru/2014/12/03/9546

Как в знакомом кино, мы столкнулись с тобой,
Не измерится ценность мгновенья грошами.
То ли небо вдвоем,  то ли мимо скользнем -
Неслучайная  встреча останется с нами.

И дыханье запнулось, скрестились лучи,
Стук сердец в унисон   пустоту потревожил.
В одиноко – привычно бессонной ночи
Зацепились ... за взгляд, тишину уничтожив.

И грохочут раздумья, стираются  в пыль:
То ли мимо скользнем – то ли небо разделим.
Неслучайная встреча – затасканный стиль,
А случайно встречаться… увы… не умеем!