Ночь печальна и темна. Шутка

Ирина Цапковская
    Боря матом Соню кроет. Пародия.
    Лещинский Леонид Абрамович
      ("Буря мглою небо кроет",
         А.С.Пушкин)

Боря матом Соню кроет,
Шваброй по спине крутя,
Как волчица она воет,
Горько плачет, как дитя.

Сони скромная лачужка,
И печальна и темна.
- Что же ты, моя толстушка,
Завываешь у окна?

Не поможет оправданье,
Изменила сгоряча,
Мимолетное желанье
Привело к тебе врача.

Он залечит твои раны,
Боря выпьет корвалол,
Оба следом, как ни странно,
Вместе сядете за стол.

И промолвит Боря с кружкой
бедной Сонечке своей:
"Выпьем милая подружка,
Сердцу будет веселей".

А потом споете песню,
Про синицу и козла.
И картинки нет чудесней,
Когда горя нет и зла.

Ну, уж не-ет! Вы на Пушкина, а я "иду на ВЫ":

И.Ц:
Соня матом кроет Борю,
Шваброй пОд носом крутя,
На него кричит... С запоя
Он захныкал, как дитя:

- Не ругай меня, старушка,
Ночь печальна и темна.
Позвала твоя подружка,
Посидели у окна.

Угостила малость кружкой
Ну... домашнего вина,
А у ней-то, у подружки,
Кружка, видно, не одна.

А потом песняк запели,
Вспоминали про тебя,
Я к тебе добрался еле...
Прости старого козла.

Соня вмиг про мат забыла,
Шваброй по спине "крестила".

09.02.2015
Фото из интернета. Спасибо!