Другу...

Николай Гачин
Мне в этой сумрачной толпе
Твой Лик не явится никак.
Всё в этом мраке, всё во мгле
И пустотой наполнен МРАК.

Уж, коль и радостно душе,
И в сердце теплится ОГОНЬ,
На темном, мрачном вираже
Судьбой подарен будет КОНЬ!

Его смятенья не берут,
Он полон животворных сил,
Изгиб крыла и мощный круп
И просветленный Лик так мил!

Он никогда не знал удил -
Весь из светящихся лучей -
Собою темноту закрыл,
Туманы дня и мрак ночей!

           02.01.1993г.